Смотрим в будущее
сохраняя традиции
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Закрыть

Информация о компанииНовости и событияНовости судостроения Работы по обустройству газового месторождения «Каменномысское - море»

Работы по обустройству газового месторождения «Каменномысское - море»

02 июня 2020, вторник

Предприятия, входящие в ПАО «Газпром» продолжают активные работы по обустройству газового месторождения «Каменномысское - море», расположенного в южной части Обской губы в 24-44 км от берега (мыс Парусный), глубина воды 10-12 м. Запасы составляют 535 млрд кубометров природного газа. Все месторождения  в окрестностях Ямбурга (Каменномысское-море, Северо-Каменномысское, Семаковское, Тота-Яхинское, Антипаютинское, Чугорьяхинское, Обское, Парусовое, Северо-Парусовое) будут обустраивать по комплексной схеме. Что предполагает «увязку» всех месторождений губы в единый «комплекс» и транспортировку газа на восточный берег.

В 2014 году недропользователь месторождения ООО «Газпром добыча Ямбург» оценил инвестиции в разработку месторождения в 210 млрд рублей. Большая часть этих средств пойдет на строительство морской части проекта, а именно ледостойкой платформы.

В настоящее время идёт строительство отдельных блоков платформы на предприятиях, входящих в структуру «Объединенной Судостроительной Корпорации».

 «Судостроительный завод «Лотос», «Астраханское судостроительное производственное объединение», ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады», входящие в «Южный центр судостроения и судоремонта» (ЮЦСС),  северодвинские предприятия АО « ПО «Севмаш» и  АО «Центр судоремонта «Звёздочка» уже получили более 2000 тонн металла для обработки и изготовлению блоков платформы.